poêlée haricots verts
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- 300gr haricots verts frais
- Une dizaine pommes de terre grenaille
- 1/2bouquet persil plat ciselé
- 2 gousses d’ail
- 1cs huile
- 1morceau beurre
- sel
- poivre
Instructions
- Si vous n’avez pas de glaçons, mettre une bouteille d’eau dans le congélateur 1 heure avant de commencer (pas indispensable mais préférable)
- Mettre à bouillir une grande quantité d’eau salée
- Pendant ce temps, équeuter les haricots verts et les laver
- Plonger les haricots verts dans l’eau bouillante et les faire cuire 15 mn
- Mettre l’eau bien fraîche dans un grand plat et y plonger les haricots verts égouttés immédiatement après la fin de cuisson (Cela va stopper le cuisson et surtout leur conserver une couleur bien verte en fixant la chlorophylle)
- Laver les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la et les faire cuire environ 6 minutes au micro ondes
- Dans une sauteuse, réchauffer les haricots verts dans un peu d’huile avec l’ail et le persil ciselé
- Ajouter les pommes de terre, un morceau de beurre et faire cuire environ 7 mn pour dorer un peu les pommes de terre et bien réchauffer le tout
Notes
Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillés
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